Статьи

Законы Вселенной
  • Автор: Канал Света
  • 02.12.2021

Законы Вселенной

1. Закон Вселенной: Закон Единства

Первый закон вселенной гласит — Вселенная состоит из одной эссенции.
Человек и всё вокруг, является чистой энергией. Мы составная часть энергетического поля, единое целое. Между энергий происходит обмен, ничего не может появиться случайно или исчезнуть. Всё в мире имеет свою цену, прежде чем получить, необходимо отдать, ибо это единый цельный процесс трансформации энергии. Материя воспринимаются органами чувств, как твёрдые предметы не связанные друг с другом. На более тонком уровне материя разлагается на мелкие частицы и в конечном счёте оказывается всё это энергией в чистом виде.

Энергия отлична между собой по качеству, плотности и скорости проявления. Состоит из элементов: воздуха, огня, земли, воды. Элементы в свою очередь состоят из стихий: ветра, тепла, влажности, сухости, холода. Всё сущее, что человек чувствует, ощущает, включая и себя, есть разные конституции из видов энергии. Все это виды разного состояния энергии: твёрдое, жидкое, газообразное, эфирное. Добавить физическому зрению увеличение лабораторного микроскопа и мы увидим одни молекулы, из которых и состоят предметы.

У каждой энергетической сущности различная скорость колебания. В результате этого разное качество, по плотности и по форме, по времени и пространству, но мы всё равно взаимодействуем и влияем друг на друга. Законы Вселенной одни на всех. Энергия также едина, но с разными полюсами: мужское – женское, холод –жар, ветер – влажность, тепло – сухость, отрицательность и положительность, темнота и свет, верх – низ, внутреннее – наружное, левое – правое, полое – плотное, мир и антимир, и т.п. Человек существует одновременно в 3 состояниях: физическом твёрдом, душевном газообразном и духовном эфирном.

Агрессия на незначительное событие, происходящее в жизни, равна агрессии на Вселенную. На противоположном конце агрессии, находится миролюбие. Ненависть к себе равна ненависти к Богу. Энергия ненависти едина с обожествлением. Осуждение природы равно осуждению всеединства жизни. Осуждение суть едино с прощением и принятием. Любовь и страх едины, добро и зло — одно. Наша сила в настоящем моменте, потому что прямо сейчас мы можем управлять энергией и задать ей любой алгоритм проявления. Человек творит энергию и управляет ею мыслями и эмоциями своими.

Наши мысли, эмоции, поступки в настоящем моменте рисуют картину завтрашнего дня, а прошедшая действительность не исчезает, она становится прошлым, из чего складывается наш опыт.

 

2. Закон Вселенной: Энергия магнитична

Энергия обладает способностью притягивать к себе энергию того же качества, молекула к молекуле. Так образуются предметы, жизненные ситуации, союзы, семьи, коллективы, государства, нации. Мысли и чувства притягивают аналогичную энергию. Энергия идеи первична, материя вторична. Идея – это план, содержащий картину с образом. Эта картина магнетизирует энергию и приводит её к тому, что она принимает данную форму и проявляется на физическом плане. Мысли и образы создают реальность. Мысль уплотняется до ощущения чувств, эмоций. Наши чувства заставляют действовать – как чувствуем, так и поступаем.

Так, идея сквозь чувства запускает действие и образует форму. Замыслил, прочувствовал, сделал. Подобное тянется к подобному. Смотришь осуждающим взглядом на начальника, чувствуешь злость на него – и получаешь ежедневно подтверждение своим мыслям, начальник – сволочь, постоянно злит тебя. И куда бы ты ни пошёл, все будут злить тебя, притянешь то, что внутри. Куда бы ты ни пошёл, столкнёшься со своей энергией, с собой.

Мы притягиваем в свою жизнь всегда, то о чём часто думаем, во что верим, что ожидаем, как себя ведём и поступаем. Это правило, по которому всё, что мы излучаем во Вселенную, возвращается к нам обратно в удвоенном объёме.

 

3. Закон Вселенной: Энергия накапливается и создаёт подобие

Всякая энергия создаёт себе подобную и имеет способность к накоплению. Всё, что излучаешь во Вселенную, возвращается обратно, в удвоенном масштабе. Что посеешь, то и пожнёшь. Как мы поступаем, так жизнь поступает с нами. Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Именно поэтому возлюби Бога и ближнего, как себя, ибо ты они и есть, они есть Ты. Желай пространству (и в мысли) того, что желаешь получить и иметь. Из сознания возникает иллюзия чувств, порождающих действия. Однажды сотворённое с жизнью даёт право сотворить то же жизни со мной. Если боюсь, то будут приходить и пугать. Если злюсь, то обязательно начнут злить и разрушать. Если люблю, то будут любить и принимать.

Предметы, на материальном уровне воспринимаются человеческими органами чувств как твёрдые и не связанные между собой. При рассмотрении на более тонком уровне, на атоморном или субатомарном, материя разлагается на более мелкие частицы, и в конечном итоге оказывается, что всё это только энергия в чистом виде. Мы и всё вокруг нас является единой энергией, мы составная часть одного энергетического поля. Все предметы, которые мы воспринимаем как изолированные, являются в действительности только различными формами энергии.

Всё сущее есть одно целое. Всё сущее в природе живое, (неживого во вселенной нет), включая и нашу мысль, мыслеобраз, чувство, болезнь. Энергия имеет разное состояние, из-за скорости своего колебания потому и разное качество: тоньше или плотнее. Например, мысль тонкая и лёгкая форма энергии и поэтому легко и быстро изменяется. Материя относительно плотная и компактная энергия и поэтому изменяется и движется медленнее.
Мысль (идея) первична, материя вторична. Существует закон созидания и противосозидания, закон подчинения и противоподчинения.

У каждого вида энергии своя задача, своя воля, намерение реализоваться и соответственно разные возможности, способности. Все они жизненно важны для существования. Энергия состоит из полярных потоков (электрической и магнетической), из отрицательных и положительных потоков. Причём они всегда находятся в избытке одних по отношении недостаточности других. В идеале их пропорция уравновешивается в пределах 49-51%.

В энергетической системе Вселенной ничего просто так не появляется и ничего просто так не исчезает, но одно перетекает в другое и одно пытается вытеснить или создать другое. Все течёт и подвержено изменению, т.е. развитию. Существует закон обмена энергии. Если где-то прибыло, то обязательно где-то убудет. Из малого складывается больш, и большое превращается в малую копию большого. Всё имеет свою цену и вес. Таковы законы Вселенной, воля Создателя и Его Замысел, т.е. непреложный менталитет (дух).

Энергия определённого качества или вибрации обладает способностью притягивать энергию того же качества и вибрации. Мысли и чувства имеют свою магнетическую силу, которая притягивает к себе аналогичную по вибрациям энергию. Она имеет свойство накопления, расширения и овладения (одержание, видоизменение).

Затраченная нами энергия может быть возмещена из Истока Беспредельности в 1000-м размере пропорционально чистоте помыслов индивидуума и обратно пропорционально его личной заинтересованности. Если замыслы, чувства и действия индивидуума помогают его эволюции сознания и эволюции других живых существ, они будут поддерживаться развивающей Вселенской Силой. Если же напротив, мешают, то этой же Силой будут останавливаться, блокироваться и разрушаться. Жизнь абсолютно совершенна и безопасна, жизнь наполнена любовью.

Всё в мире взаимосвязано и исходит из Единого Истока. Этот Закон также называют Законом Энергии. Вот ещё одна выдержка из книги «Видение Рамалы»:

"Мудра душа, распознающая, что всё человечество — воистину часть единого целого, а каждое существо может рассматриваться как индивидуальная клетка космического мозга вашего Творца. Воистину, не существует разделения — кроме того, где само человечество пожелает его измыслить".

Итак, один из великих уроков физического бытия – подняться над этой кажущейся разделенностью, чтобы узреть очевидное и познать, что истинно вы едины со своим Творцом – не только в физическом, но и духовном аспекте своего бытия. Нет разделённости в этом физическом мире между вами и вашим Богом.

Этот мир – и есть сам ваш Бог; ваш Бог – МИР, в котором обитаете вы! Живя в нём, вы являете собой его неотъемлемую часть. Подобно тому, как один из аспектов вашего Бога живёт в вас и являет собой неотъемлемую часть вас. Так, великое можно отыскать внутри малого, которое, в свою очередь, является ещё более великим.

 

4. Закон Вселенной: Закон вибраций

Этот закон является продолжением первого. Если вся Вселенная – это энергия, каждое тело имеет свой вид энергии и имеет свою вибрацию. И то, что представляет собой данное тело, будет зависеть от того, каков уровень вибрации его энергии.
Один из низких уровней вибрации – это инфракрасное излучение. Самые высокие уровни вибрации называются высокочастотными. И здесь вам тоже пригодится учебник физики, если захотите подробней разобраться в этом вопросе.
Думаете, какая самая высокочастотная и самая мощная форма вибрации во Вселенной?
Это наша мысль.
Сделайте паузу и обдумайте это.

 

5. Закон Вселенной: Закон Исполнения

Здесь приводятся цитаты и ссылки из книги «Мы — Боги» Анны-Лии Скарин: «Существует Закон, незыблемо установленный на Небесах, до начала создания Земли, в котором предначертано каждое благословение, и если нам суждено получить Благословение от Бога, то только благодаря следованию этому Закону».
Этот Закон также известен как Закон Произрождения и Закон Творения: «Что посеешь, то и пожнёшь». Посади семя, и получишь с него урожай. Каждая мысль обладает могуществом творить реальность, и как судишь, так и будешь судим.

Этот Закон Исполнения распределяет силу мыслей и слов. Сопровождаемые силой эмоций, они порождают вибрацию, несущую каждому воздаяние по заслугам, согласно порождённому им. Желание – тот жар, который пробуждает к жизни спящее семя и даёт ему силу явить себя – силу творения. Этот закон, истинный и вечный, вне зависимости от наших желаний, и если мы сеем мысли (семена) и удаляем сорняки (сомнения и страхи), можно быть уверенным — семя взойдёт.
Подготавливая свои умы без тревог и страхов к тому великому, что нам предстоит, – оно вне всякого сомнения осуществится. Сила, позволяющая нам править обстоятельствами и выстраивать их в совершенстве, – в наших руках. Это сила мысли, которая есть Сила Божественности».

 

6. Закон Вселенной: Закон Причины и Следствия, также известный как карма

Его смысл в том, что каждое действие имеет определённую причину и приводит к определённому следствию.
Это возвращает нас к первому закону постоянного изменения энергий.
И этот же закон связи причин и следствий очень хорошо описывает закон кармы: ничто в нашей жизни не происходит случайно.

Этот закон регулирует восполнение энергии из божественного запаса – космического «водохранилища» энергий, где для каждого действия существует соответствующее противодействие. Этот закон относится к действиям всех существ. Карма зачастую рассматривалась как «воздаяние за грехи», поскольку «что дашь, то и получишь обратно», что можно рассматривать как наказание.

Однако карма – не что иное, как возврат энергии: как только энергия выпущена волей какого-либо существа, она непременно вернется обратно, по принципу «подобное привлекает подобное».
Энергия расширяется «в поисках» сходных вибраций; таким образом, если она изначально негативна, то возвращаясь к тому, кто её запустил, она возвращает ему исходную негативность. То же самое относится к положительной энергии.

 

7. Закон Вселенной: Закон Изменений, или Трансмутации

Каждое условие может быть трансмутировано, и всё сущее находится в постоянном процессе перемен. Единственная неизменная вещь во Вселенной — это принцип неразрушимости энергии и бесконечного изменения форм.
Этот закон также известен как Закон Алхимии: каждое жизненное условие может быть изменено в лучшую сторону и стать божественно прекрасным, невзирая на то, каким оно было вначале. Если мы принимаем его, благословляем, благодарим за него Бога и поддерживаем постоянную благодарность за всё происходящее с нами, мы можем трансмутировать самый горький и душераздирающий опыт и условия в духовную красоту посредством этого совершенного и всеисполняющего закона.

Мы можем также обрести силу трансмутировать наши духовные желания и мечты в осязаемое, материальное проявление.
Этот закон никогда не может быть нарушен, поскольку он включает в себя духовный закон перемен и трансмутации, так же как и материальные законы и элементы. Его Алхимия — Всемогущество Бога в действии, приносящее вечные и неизменно точные результаты.

Анна-Ли Скарин продолжает: «Закон Духовной Алхимии — закон трансмутации всех условий, всех вибраций, всей темноты в красоту, гармоничные звуки и свет. Всем нам следует научиться «языку ангелов», заговорить «новыми языками». Это возможно, когда человек говорит устами души, а не устами плоти или даже ума. Говорящий устами плоти – просто болтает. Говорящий от ненаполненного ума несёт миру ещё больше смятения и разлада. Говорящий от наполненного ума питает умы людей.

Говорящий от Сердца заслуживает доверия человечества. Но тот, кто вещает устами души, исцеляет разбитое сердце мира и питает истощённые, изголодавшиеся души людей. Он осушает слёзы отчаяния и боли; он несёт свет, ибо он один способен вынести его тяжесть.

Язык Души – священный и невыразимо прекрасный язык… он один может принести благословение славы, ибо это — язык предвечных сфер и общения Богов. Он несёт в себе Дар Духа, называемый «новые языки»… Могущество трансмутации – сила соприкосновения с центром души через сердце каждого человека. Это единственный метод, дарующий силу свершения и совершенства».

8. Закон Баланса, интеграция полярностей.
Сам термин «поляризация» означает образование противостоящих или противодействующих сил, без какой-либо «соревновательности» между ними. Эти силы совместно движутся к общей цели, более гармоничной, чем каждая из них, что способствует их духовному росту. Дуальность «оппонирующих» сил энергии, спроецированная на свойства личности и сделавшая её состязательной и противоречивой; стала источником эго — неотъемлемого свойства души в воплощении. Мы живём на плане дуальности и потому нуждаемся в освоении Закона Баланса, чтобы уравновешивать полярности мужской и женской, позитивной и негативной энергий и достичь гармонии и интеграции. Закон Равновесия, принятый как основа нашего бытия — первый шаг к просветлению.

 

9. Закон Манифестации (Проявленности)

Позволяет нам проявлять свои желания и потребности, когда за ними стоит побуждение к высшему благу — не только себя, но и других. Решите, что именно вы желаете, выразите это чётко и недвусмысленно, отпустите это желание от себя и примите это свершённым. Не сомневайтесь! Наша возможность проявлять свои желания в этом физическом мире — реальный факт. Необходимо лишь синхронно настроиться с Божественной Волей и не допускать внедрения каких-либо «саботирующих» шаблонов со стороны своей клеточной памяти.

 

10. Закон Синхронности

Это закон пребывания в совершенное время в совершенном месте. Безупречное выравнивание и сонастройка позволяют событиям течь счастливо и гармонично. Этот Закон, также известный как Закон Благодати, утверждает, что существа выровнены в совершенстве, они движутся вместе с Божественным Потоком, поскольку сам Бог проявляет себя в их жизнях.

 

11. Закон Мудрого Различения, также известный как Закон Дифференциации

Помогает находиться в совершенной настройке на то, что станет следующим шагом нашей будущей эволюции. Дифференциация как один основных элементов всеобщей эволюции материи от простого к сложному на всех уровнях (биологическом, психологическом и социальном уровнях, духовном и т.д.)

 

12. Закон Всепрощения

Устанавливает необходимость уплаты по кармическим счетам и уравновешивания энергии теми, кто вызвал энергетический дисбаланс. Он несёт весть прощения себя и других, поскольку без прощения невозможно истинное исцеление. Процесс прощения основан на отдаче энергии, которую вы можете удерживать, если в вас таится обида.

 

Из сети

 

Если информация была для вас полезна, делитесь ею. Делайте рекомендации, ссылаясь на сайт.

Будьте здоровы!

 

Вопросы-ответы

 

Групповая регрессионная терапия

 

Все статьи