Статьи

 Чем вы заплатите за бесплатные вебинары, семинары и тренинги
  • Автор: Канал Света
  • 01.03.2020

Чем вы заплатите за бесплатные вебинары, семинары и тренинги

Сейчас в моде рекламная тема различных бесплатных мероприятий. Что это значит?
Это значит, что...


1) Ведущий, тренер, учитель, владеет НЛП (нейро-лингвистическим программированием) и правилами маркетинга. 90% участников однозначно купит продукцию или услуги, которые ведущий в конце концов будет предлагать на мероприятии. Как правило, эти услуги и продукция весьма сомнительного качества, а часто даже совершенно безполезные, поскольку такие коучи обладают одним большим талантом – это умение продать и отсутствием совести, обладают хорошей памятью от природы, чтобы запомнить тексты. Исключением, пожалуй, яляются вебинары на тему "Как открыть свой бизнес "или "Как продать свои услуги", но опять же, на бесплатном мероприятии вы получите общие сведения и "наживку", – обучать вас, как обманывать людей, будут на дорогостоящих курсах, на которые вам предложат записаться со скидкой. Это вариант является самым безопасным для вас, поскольку вас всего лишь "надурили".

Но что самое поразительное, большинство таких облапошенных людей будут писать восторженные отзывы, благодарности, но только чтобы оправдать перед самим собой свою доверчивость и... жадность, т.к. прельстились на "дармовщину". Ну кто захочет признаться, что его обвели вокруг пальца, получил практики "ни о чём", да ещё и потратил деньги на ненужные приборчики, добавки от всех болезней, массажёры и прочие предметы? Почти никто. Сказать правду и признаться в том, что опростоволосился, способны единицы. И вот тут распространители хвалебных отзывов заработают себе кармический урок, который им придётся отработать, по меньшей мере, за распространение лжи и само желание получить что-то без оплаты. Карма – это причинно-следственная связь, а по её закону "вы испытываете на себе то, что создаёте". В данном случае кармический урок будет заключаться в том, что вы будете регулярно попадать на аферистов, дилетантов и лгунов.

Ещё есть процент легковнушаемых людей, которые становятся "распространителями" и "последователями", искренне верящими во всё, что им говорят, особенно, если их при этом хвалят и добродушно улыбаются.

Некоторые скажут, что на таких мероприятиях всё равно можно услышать что-то полезное для себя. Бывает. Но это будет 1%, а остальные 99% – это чушь, которая вас введёт в заблуждение и втопчет в ещё большее невежество. Эти вебинары – грамотный маркетинговый ход. Большинство таких тренеров сами какое-то время ходили на подобные мероприятия или прошли какие нибудь 3-7-дневные платные курсы и семинары и после этого уверены, что могут сами чему-то обучать людей. А многочисленные сертификаты и дипломы вовсе не дают гарантии, что человек стал реальным Мастером, специалистом, – на них так и написано: "Прослушал" или "Участник" такого-то курса, семинара и т.д. НО! Прослушал или поучаствовал ещё не означает овладел. А человеку кажется, что он уже всё знает, гордыня и тщеславие растёт, и срочно нужны слава и деньги. А как привлечь к себе внимание? Это грамотный маркетинговый ход – "бесплатный тренинг", поскольку люди очень падки на "халяву" – радуются и не подозревают, что вредят сами себе, что это усиливает их претензии, омрачения, добавляет негативной кармы и развращает, потом они начинают думать, что лечить и учить их ДОЛЖНЫ бесплатно – это мышление "социального паразита", именно оно приводит человека к бедности и болезням.

Я много лет ездила на фестивали, в том числе на всеукраинские фестивали рэйки (это отдельная тема для статьи), на которых было 200-500 ведущих и мастеров различных направлений. У меня была возможность поисследовать, посмотреть и послушать, чему они обучали и что говорили. В основном это были НЛПишники с "подвешенным" языком, дилетанты, психически нездоровые люди и, конечно, колдуны и маги, которые улыбались всем и выглядели очень обаятельно. И только 2-3 человека были реальными Мастерами, и то находились на этих многотысячных фестивалях, чтобы хоть как-то уравновесить там энергии, создающие общий негативный фон. 

Когда наблюдаешь оценивающим строгим взглядом исследователя, лишённого всяких эмоций, не вовлекаясь в происходящее, то видишь совсем не то, что другие. Такая способность развивается путём многолетних практик по концентрации внимания и медитаций, с основной ежедневной практикой "Сторонний наблюдатель". Обучиться бесплатно этому невозможно, по книгам и видеороликам тем более, поскольку не каждый к этому готов, а чтобы человека подготовить – нужно провести с ним огромную работу. Только так можно научиться проникать в суть вещей и способности РАЗЛИЧАТЬ.

2) Эта категория ведущих, наряду с со знаниями НЛП, маркетинга, владеют магией, нередко – чёрной, и практиками энергетических "подключек". Часто имеют свой бизнес. Для обычного человека такой вебинар, тренинг выглядит серьёзно, качественно организован и с большим количеством действительно полезной информации, но это для претупления бдительности и в виде "наживки". Информация может быть на разные темы, в зависимости текущих общих веяний и насущных проблем, что сильно подкупает. В какой-то момент вам предлагают сделать какую-то практику и во время неё делают энергетическую "подключку", после чего вы будете "привязаны" к эгрегору тренера, его оздоровительному или духовно-развивающему центру, куда будет перетекать ваша энергия, силы, благополучие и деньги впоследствии. Хотя поначалу вроде бы наладятся некоторые сферы жизни. Обычно они продают книги, которые содержат те же "подключки" и "крючки", но вы их не увидите, если не обладаете экстрасенсорными способностями. Для обычного человека – это рядовой текст, но в него включены некоторые установки, которые, минуя сознание, включаются в подсознание. Или могут дарить какие-то предметы лично, вызывая в вас ощущение "избранности", приближённого, подключая энергетический канал через предмет.

"Кто хочет получить дорогое дёшево – получит дешёвое дорого". Когда человек читает объявление в поиске тренинга, ум работает иначе. Человек хочет как можно больше получить, и как можно меньше заплатить. Именно такая энергия наиболее притягательна для условно "нечестного" мастера, который знает, что с этим делать.
Искатель находит в объявлении цену – БЕСПЛАТНО!!! А если ещё и мастер раскрученный, или грамотно сделанный анонс, человек, который искал дорогое за дёшево, пойдёт на этот семинар очно или онлайн априори в хорошем настроении, он уверен, что в любом случае будет в плюсе. В самом крайнем случае будет равноценный обмен.

Когда коммивояжёр-жулик приходит к вам в дом или в офис, вы изначально настроены дорогое купить дешевле. Здесь всё наоборот – после прочтения объявления перед семинаром ум в условиях недостатка информации формирует аффирмацию из ваших ожиданий.

Существует кармическое правило – Правило Равновесия – это закон энергообмена, ведь даже у энергии есть обьём и вес. И у информации есть обьём и вес, потому что на её получение и передачу потрачено определённое количество энергии. Потраченая энергия должна восполниться таким же обьёмом полученой энергии. Поэтому и говорится, что за каждую работу нужно платить, иначе, если вы получили что-то бесплатно или за дорогое заплатили дёшево, в Небесной Канцелярии на вас запишут ДОЛГ, верите вы в это или нет. Это касается также воровства и обмана в разных формах. А также экономии на себе – если вы пожалели денег для себя, сэкономили на себе – эти долги с вас изымут в виде украденного кошелька или ценностей, обворованой квартиры, перегоревших электроприборов и прочих вещей, которые люди не связывают между собой и сокрушаются "За что мне это!?". А это и есть причинно-следственная связь – карма. Это значит, что вы где-то недоплатили или не заплатили вовсе, ещё и порадовались этому.

"Бесплатный сыр только в мышеловке" и "За всё надо платить", даже если и удалось что-то ценное  получить бесплатно, за это непременно придётся рассчитаться, но уже сторицей и в другом месте. Я желаю всем людям, чтобы они простили себя и всех лжеучителей и шарлатанов, которые встречались в Пути – это был поиск и опыт.