Статьи

Чем отличается православный крест от христианского
  • Автор: Канал Света
  • 22.10.2020

Чем отличается православный крест от христианского

Крест - символ жизни или символ смерти?

Представьте, что на аптеках и машинах скорой помощи светятся и нарисованы кресты, но не такие, как мы привыкли с вами видеть - красные или зелёные РАВНОСТОРОННИЕ, а такие, как мы устанавливаем на могилки на кладбищах и какими отмечены похоронные бюро - чёрные длинные.... Представили? Что вы чувствуете? Чувствуется какой-то дискомфорт, внутренний диссонанс что ли, будто исчезла разница между кладбищем и аптекой, похоронным бюро и каретой скорой помощи, не так ли? Вы не задумывались, почему так? Не задумывались. Иначе не повесили бы себе на шею, а тем более своим детям кладбищенский крест смерти.

Равносторонний крест "Символ жизни"

Это древний, сакральный символ жизни и гармонии. Все стороны креста РАВНОЙ ДЛИНЫ и наделены в ассоциативных сравнениях определёнными Силами в пространстве, например, четыре стихии, четыре стороны света, четыре сезонных ветра. Символ указывает на то, что все стихии находятся в РАВНОВЕСИИ , т.е. соблюдается баланс сил.

Все эти Силы также обозначались крестом, как сакральным символом человека - существа, в котором соединены Дух и Материя. Вертикальная линия - это ДУХ, Горизонтальная линия - это Материя.

Христианский крест "Символ смерти"

Так назыааемый "христианский крест" в представлениях большинства людей связан исключительно с одной мировой религией – христианством. Но он существовал и до появления христианской религии исключительно в виде орудия пыток: поперечная планка равностороннего креста была перемещена на уровень плеч человека, чтобы удобно было прибивать к ней руки, баланс Энергетических Сил символа при этом нарушился. Таким образом, равносторонний крест СИМВОЛ ЖИЗНИ превратился в удлинённый крест – СИМВОЛ СМЕРТИ, на котором и распяли Иисуса. В те времена это был распространённый вид казни преступников. С четвёртого века нашей эры крест стал тем, с чем он ассоциируется сейчас — символом христианства. Сегодня он также ассоциируется со смертью, виной (нести крест). В генеалогии крестом обозначают кончину и дату смерти, потому и уместен он на кладбище, а не на груди, тем более детей.

Энергетика такого креста негативная, он по существу является вампиром и имеет очень низкие вибрационные частоты, притягивающие негативные ситуации, а не защищающие от них, как принято считать... А если учесть, что такого рода кресты навешивают на грудь – важный энергетический центр – всем людям, да вдобавок ещё и с мёртвым человеком, тогда становится понятным очень низкую энергетику адептов этой религии и ограниченность их мышления, за исключением очень немногих – светлых и добрых по своей сути и чистых по карме. Большинство людей проживают всю свою жизнь в соответствии с верованиями предков и наставлениями служителей церкви, так ни разу не удосужившись задуматься над чем-нибудь самостоятельно. Их жизнь от колыбели до могилы опутана суевериями и ложными страхами, хотя большинство верований не имеет никаких оснований.

При навешивании креста смерти детям нарушается гармоничное развитие ребёнка

Сам Иисус не создавал никаких религий и не призывал к этому, он нёс Слово Божие, Любовь и Веру и демонстрировал метафизические способности, на которые способен любой человек при должном понимании и вере.

Христиане присвоили себе этот символ, тем самым утвердились как религия смерти, поклоняющаяся страданиям и мёртвым – это называется "некромагия".

К слову сказать, в Православии не отдавалось предподчтение какому-то одному символу и равностороннему кресту в частности, а использовались разные символы, несущие разную энергетику и проявляющие соответствующие Силы Природы.

Обряд крещения

Через крещение человек становится членом церкви, присоединяется к сообществу верных (церкви, не Богу, не Иисусу, а именно церкви). Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных таинствах церкви. Таинство крещения состоит либо в погружении (однократном или троекратном — в зависимости от конфессии) человека в воду, либо в обливании принимающего крещение человека, с произнесением священиком установленных молитвословий. Во время этого обряда происходит ритуальное запечатывание (нарушение естественных функций) пяти высших энергетических центров (чакр) человека, отвечающих за неприкосновенность воли, ясновидение, творчество и чувства человека, также перекрываются органы правильного восприятия информации, нежелательной для церкви. Оставляются только две нижние чакры – это выживание и размножение...
Подробно об этих процессах описано в статье "Обряд крещения. Что происходит на самом деле?"

В чём изначальная суть крещения и что делал Иоанн Креститель

Он ходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Крещение – это ОМОВЕНИЕ в священных водах, а не абсурдный процесс наложения креста "смерти" на человека, и уж тем более не ритуальное запечатывание пяти высших энергетических центров человека. Это омовение может принимать каждый, ежегодно 19 января, когда вода на всей планете становится святой, и водопроводная из крана в том числе. Если вы не переносите ледяную воду в водоёме, можете погрузиться дома в тёплую ванну с искренней молитвой о покаянии своими словами, которые родит в этот момент ваше сердце, без всяких церковных служителей, которые не то же самое, что Иоанн Креститель.

Проповедь Иоанна выражала гнев Божий на грешников и призывы к раскаянию.Он укорял народ за гордость своим избранничеством. К нему шли ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ САМИ, осознавшие свои грехи. Не дети, а взрослые. Крестить детей – это новодел, который придумали служители церкви, это организованный бизнес. Дети чисты, они ещё не успели нагрешить, их нет смысла "крестить" и даже вредно, поскольку над ними проводят магический ритуал, поэтому они кричат, они понимают, что над ними производят насилие, но не могут этому противостоять.

К Иоанну, находившемуся у реки Иордан в Вифаваре (Ин. 1:28), пришёл и Иисус с целью принять крещение.

Иоанн, много проповедовавший о скором пришествии Мессии, увидев Иисуса, был удивлён и сказал: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». На это Иисус ответил: «Надлежит нам исполнить всякую правду» и принял крещение от Иоанна. Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!» (Лк. 3:21—22).

В Послании к Римлянам говорится, что крещаемый умирает с Христом, чтобы воскреснуть с Ним для вечной жизни: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни» (Рим. 6:4). Продолжая грешить после крещения, человек тем самым отказывается от благодати: «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого» (2Петр. 2:20).

"Я не могу вам сказать со всей очевидностью, как это было, потому что живу, как и вы, в XXI веке. Но известно, что традиция восприемников шла из древней церкви и касалась прежде всего взрослых людей, приходящих ко крещению."

Протоирей Алексей

Вот ещё слова одного служителя церкви:

"А вот для истинного христианина крещение – естественное присоединение ребёнка к жизни христианской общины и жест благодарности Богу за доверие принять и воспитать нового человека. Через крещение с ребёнка смывается пятно первородного греха – греха Адама и Евы". Только вдумайтесь в этот текст, - так хитро закрутить мог только дьявол через одного из своих слуг.

Понятие "первородный грех" - это афёра мирового маштаба. Наглость и безумие этой антибожественной пропаганды не знает аналогов. Получается, когда наш Отец Всевышний сотворил мужчину и женщину и сказал "плодитесь и размножайтесь" причём только одним единственным способом увеличения населения на Земле, Он сотворил грех?! Бог сотворил грех – это не абсурд? Или есть ещё какой-то ЕСТЕСТВЕННЫЙ , БОЖЕСТВЕННЫЙ способ зачатия и рождения детей? Понятно одно: те, кто придумали эту афёру с понятием "первородный грех", были зачаты и рождены неестественным способом...